Windows Systeminformationsdatei

Bei Problemen mit Comindware-Produkten, die auf einem Windows-Server installiert sind, ist die Windows-Systeminformationsdatei für die Problembehebung nützlich. Diese Datei enthält folgende Informationen:

• Betriebssystem
  • Systemtreiber
  • Laufende Prozesse
  • Dienste
  • Programmgruppen
  • Startprogramme
  • Beschreibung

So greifen Sie auf die Windows-Systeminformationsdatei auf Ihrem Computer zu:

1. Öffnen Sie Start-> Alle Programme->Zubehör->Systemprogramme->Systeminformationen
2. Klicken Sie im Dateimenü auf 'Speichern' ('Aktionen' unter Windows 2000), vergeben Sie einen Dateinamen und wählen Sie den Dateityp Systeminformationsdatei (*.NFO) aus.

Unter Windows Server 2003 SP2 erhalten Sie möglicherweise folgende Fehlermeldung:

„'Hilfe und Support' kann nicht geöffnet werden, da ein Systemdienst nicht ausgeführt wird.“ Starten Sie den Dienst 'Hilfe und Support', um dieses Problem zu beheben.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie im Microsoft Knowledge Base.

Unter Windows NT 4.0 gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Start->Programme->Verwaltung (Allgemein)->Windows NT-Diagnose
2. Klicken Sie im Dateimenü auf 'Bericht speichern'
3. Bestimmen Sie den Umfang: 'Alle Registerkarten', Detailstufe: 'Vollständig', Ziel: 'Datei'

Die Windows-Informationsdatei enthält keine vertraulichen Daten und wird vom Comindware Support ausschließlich zur Fehlerbehebung verwendet.