Widgets hinzufügen und konfigurieren

Informationen über Aufgaben und Dokumente werden im Dashboard anhand von Widgets angezeigt. Wenn Sie dem Dashboard ein Widget hinzufügen, können Sie es so konfigurieren, dass es die gewünschten Details anzeigt. Ein Widget kann dem Dashboard so oft wie nötig hinzugefügt werden.

Jedes Widget ist mit der ausgewählten Liste verknüpft. Alle Widgets haben verschiedene Anzeigeoptionen für die Gruppierung, Filterung und Darstellung von Daten.

Verfügbare Widgets

Die folgenden Widget-Typen können dem Dashboard hinzugefügt werden; die Anzahl der Widgets ist nicht begrenzt.

Widget-Name

Beschreibung

'Meine aktiven Aufgaben', nach Status

Standardmäßig zeigt das Widget anhand eines Kreisdiagramms, wie viele Aufgaben Sie in jedem Status haben.

Siehe 'Meine aktiven Aufgaben nach Status'.

Kreisdiagramm

Ein Kreisdiagramm zeigt die Datenwerte als Prozentsätze eines Ganzen an. Verwenden Sie ein Kreisdiagramm erst, nachdem die betreffenden Daten in maximal sieben Teilwerten zusammengefasst worden sind.

Siehe Kreisdiagramm.

Säulendiagramm

Ein Säulendiagramm zeigt eine Datenreihe als vertikale, nach Kategorien angeordnete Säulen. Säulendiagramme eignen sich für die vergleichende Darstellung von Elementen.

Siehe Säulendiagramm.

'Erstellt vs. Abgeschlossen'

Ein Diagramm, das für einen bestimmten Zeitraum die offenen bzw. abgeschlossenen Aufgaben und Elemente anzeigt.

Siehe Diagramm 'Erstellt vs. Abgeschlossen'.

Balkendiagramm

Ein Balkendiagramm bildet die Daten in horizontaler Richtung ab. Es wird häufig für kategoriale Informationen verwendet, weil die Kategorien horizontal dargestellt werden können.

Siehe Balkendiagramm.

Diagramm mit Verlaufsereignissen

Zeigt die verschiedenen Typen der Verlaufsereignisse in Form eines Säulendiagramms.

Siehe Ereignisverlaufsdiagramm

Dem Dashboard ein Widget hinzufügen

Sie können dem Dashboard beliebige Widget-Typen hinzufügen.

So fügen Sie ein Widget hinzu:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich von Mein Arbeitsplatz ein Dashboard, dem Sie ein Widget hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widget hinzufügen im Menüband.

3. Wählen Sie den Widget-Typ aus.

4. Wählen Sie eine Liste als Datenquelle für das Widget aus.

5. Konfigurieren Sie andere Einstellungen des Widgets.

6. Klicken Sie auf Speichern. Das Widget wird dem Dashboard hinzugefügt.