Vorausgefüllte Elementfelder

Elementfelder können automatisch ausgefüllt werden, wenn ein Element einen bestimmten Schritt erreicht. Sie können für das Feld einen exakten Wert vorgeben, den Feldwert mit Hilfe der Comindware Expression Language berechnen oder das Feld bei Weitergabe zum nächsten Schritt leeren.

So werden Elementfelder vorausgefüllt:

1. Klicken Sie erst doppelt auf den betreffenden Schritt und dann im linken Teil des Fensters auf Vorausgefüllte Felder.

Fenster 'Vorausgefüllte Felder'

2. Wählen Sie das betreffende Feld aus oder klicken Sie auf Wert einrichten...

3. Entscheiden Sie, wie Sie das Feld vorausfüllen möchten:

Name

Beschreibung

Standardwert einrichten

Sie können für das Feld einen genauen Wert vorgeben.

Geben Sie mit der Comindware Expression Language einen Regelausdruck ein

Elementfelder können mit einer Formel der Comindware Expression Language berechnet werden. Comindware Expression Language: How to.

Feld leeren, wenn das Element in den nächsten Schritt übergeht

Der Feldwert wird gelöscht.

Datumsfeld vorausfüllen

4. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern & schließen.

5. Klicken Sie auf Workflow speichern.