So erstellen Sie eine Aufgaben- oder Workflow-Serie

Periodische Vorgänge werden innerhalb eines festgelegten Zeitraums wiederholt ausgeführt und müssen mehrfach abgeschlossen werden. Sie helfen Ihnen dabei, periodisch auszuführende Tätigkeiten nicht zu vergessen:

• einen wöchentlichen Bericht schreiben (jeden Freitag)
  • Projektstatus besprechen (an Geschäftstagen um 12 Uhr mittags)
  • Wasserfilter der Kaffeemaschine wechseln (alle 30 Tage)

Sie können periodische Vorgänge für ein bestimmtes Datum einrichten oder nach Ablauf eines festgelegten Zeitraums erneut generieren.

So erstellen Sie eine Aufgabenserie:

1. Klicken Sie in einer geöffneten Aufgabe auf Serie.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Serie auf die Häufigkeit (Täglich, Wöchentlich, Monatlich oder Jährlich), mit der die Aufgabe wiederholt werden soll und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Die Aufgabe wird nach Zeitplan wiederholt: Wählen Sie im Fenster Serienmuster das gewünschte Wiederholungsintervall aus. Aktivieren Sie nicht Aufgabe erneut generieren, da die Aufgabe dann nicht in regelmäßigen Intervallen wiederholt werden würde.
  • So wird die Aufgabe in Abhängigkeit vom Abschlusstag wiederholt: Aktivieren Sie Aufgabe erneut generieren und geben Sie im Feld die Anzahl der Tage ein, nach deren Ablauf eine neue Aufgabe erstellt werden muss.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neue Aufgabe nur nach Abschluss der vorherigen Aufgabe erstellen, wenn die Erstellung des periodischen Vorgangs erst erfolgen soll, nachdem der vorangegangene abgeschlossen wurde.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kommentare kopieren, wenn bei der Erstellung periodischer Vorgänge alle Kommentare kopiert werden sollen.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anlagen kopieren, wenn bei der Erstellung periodischer Vorgänge alle Anlagen kopiert werden sollen.

6. Klicken Sie auf Schließen.

Eine Aufgabenserie einrichten