So erstellen Sie eine Applikation

Sie können für jeden Arbeitsbereich beliebig viele Applikationen erstellen, je nach Ihren Erfordernissen und Daten, mit denen Sie arbeiten.

So erstellen Sie eine Applikation:

1. Klicken Sie im linken Teil des Fensters auf Applikation erstellen.

2. Vergeben Sie einen Namen für die Applikation, zum Beispiel 'Helpdesk-Tickets' für eine Workflow-App, 'Kundenstamm' für eine Dokumentenbibliothek oder 'Personalaufgaben' für eine Aufgaben-App.

3. Geben Sie im Feld Beschreibung eine kurze Zusammenfassung für den Zweck der Applikation ein.

4. Klicken Sie auf Speichern. Nachdem Sie auf 'Speichern' geklickt haben, werden Sie zur Einrichtung der Einstellungen auf die Konfigurationsseite der Applikation weitergeleitet:

• Felder: für die im Element enthaltenen Informationen.

Siehe Felder erstellen

• Formular: das Erscheinungsbild der Elemente.

Siehe Ein Webformular erstellen

• Workflow: die Bearbeitungsweise für Workflow-Aufgaben (bei Workflow-Apps).

Siehe Einen Workflow konfigurieren

• Sicherheit: Berechtigungen für die Arbeit mit der App an Kollegen vergeben oder ihnen entziehen.
  • Email-Benachrichtigungen: Versendung von Emails an ausgewählte Empfänger, wenn bei Aufgaben oder Dokumenten in einer Applikation bestimmte Ereignisse auftreten.
  • Export nach Word: das Erscheinungsbild von Aufgaben und Dokumenten beim Export in eine Microsoft Word-Datei konfigurieren.