So erhalten Sie einen Identifier

Wenn Sie mit Ausdrücken arbeiten, müssen Sie Identifier verwenden, um auf Objekte und Objekteigenschaften zu verweisen. Folgen Sie den unteren Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie Identifier von erforderlichen Objekten und Eigenschaften in der CMW Tracker-Benutzeroberfläche abrufen.

So rufen Sie die ID eines Benutzerkontos ab:

Klicken Sie bei Erstellung eines Ausdrucks im integrierten Regeleditor auf die Schaltfläche Automatische Vervollständigung und wählen Sie ein Konto aus der Liste. Die ID des gewählten Kontos wird automatisch in den Ausdruck eingefügt.

So rufen Sie die ID einer Applikation ab:

1. Gehen Sie zum Bereich ’Mein Arbeitsplatz’ und wählen Sie dort einen Arbeitsbereich und darin eine Applikation aus.

2. Kopieren Sie aus dem Feld App-ID eine Applikations-ID.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die erforderliche ID auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie im Menü auf Kopieren.

So rufen Sie die ID eines Workflow-Status ab:

1. Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Workflow-Applikation.

2. Klicken Sie auf Workflow.

3. Klicken Sie doppelt auf den erforderlichen Status.

4. Ziehen Sie in dem sich öffnenden Fenster den Zeiger, um die ID auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie im Menü auf Kopieren.

So rufen Sie die ID beliebiger Felder in einer Applikation ab:

1. Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Applikation.

2. Klicken Sie auf Felder.

3. Finden Sie das erforderliche Feld und klicken Sie doppelt auf dessen Namen.

4. Kopieren Sie den Identifier des Feldes aus der entsprechenden Box.

So rufen Sie die ID eines Feldwertes ab (nur Typ ’Werteliste’):

1. Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Applikation.

2. Klicken Sie auf Felder.

3. Suchen Sie das erforderliche Feld vom Typ ’Werteliste’ und klicken Sie doppelt auf den Feldnamen.

4. Klicken Sie auf Werteliste.

5. Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Wert. Eine Quickinfo erscheint, die die ID und den Namen des Wertes anzeigt.