Alle Informationen von Aufgaben oder Dokumenten befinden sich in deren Feldern. In Comindware können Sie die standardmäßig vorgegebene Feldauswahl anpassen, indem Sie zusätzliche Felder hinzufügen oder nicht benötigte entfernen. Die Felder einer Aufgabe oder eines Dokuments sind entweder sichtbar oder, wenn sie für Berechnungen in einem anderen sichtbaren Feld verwendet werden, unsichtbar.

Öffnen Sie eine Applikation und klicken Sie auf Felder. Klicken Sie auf Neues Feld und wählen Sie den Feldtyp aus. Konfigurieren Sie die Feldeigenschaften und speichern Sie das Feld anschließend.