Parallele Aufgaben in Workflows erstellen

Parallele Aufgaben sind hilfreich, um in einem Workflow-Schritt große oder komplexe Arbeiten in mehrere Aufgaben aufzuteilen. Die Bearbeiter von parallelen Aufgaben können ihre Arbeit in beliebiger Reihenfolge erledigen, ohne dass die Aufgaben nacheinander von einer Person erstellt werden müssen. Der Workflow-Schritt ist erst dann abgeschlossen, wenn alle parallelen Aufgaben abgeschlossen wurden.

Zum Beispiel: Anfallende Tätigkeiten beim Eintritt eines neuen Mitarbeiters. Im Workflow-Schritt 'Onboarding' können Sie verschiedene Aufgaben erstellen, die parallel abgearbeitet werden, zum Beispiel:

• Der neue Mitarbeiter füllt den Personalbogen aus
  • Das IT-Team richtet Computer, Telefon und Software ein
  • Das Büroverwaltungsteam versorgt den neuen Mitarbeiter mit Arbeitsmitteln
  • Der Sicherheitsdienst stellt einen Parkausweis für den neuen Mitarbeiter aus
  • Der verantwortliche Vorgesetzte organisiert die Teilnahme am Einführungsprogramm für neue MitarbeiterDer verantwortliche Vorgesetzte organisiert die Teilnahme am Einführungsprogramm für neue Mitarbeiter

So erstellen Sie parallele Aufgaben:

1. Klicken Sie erst doppelt auf den betreffenden Schritt und dann im linken Teil des Fensters 'Konfiguration von 'Schritt'' auf Verantwortliche Personen

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgaben zuweisen und Aufgabenfelder vorausfüllen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Parallele Aufgabe erstellen....

4. Spezifizieren Sie die Eigenschaften der Aufgabe.

5. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle parallelen Aufgaben.