Parallele Aufgaben in Comindware Tracker

Comindware Tracker kann so eingerichtet werden, dass für jeden Schritt multiple Aufgaben erstellt werden können. Beachten Sie aber, das nur eine primäre Aufgabe direkt zum korrespondierenden Element verlinkt wird Andere parallel erstellte Aufgaben werden als Teilaufgaben dieser primären Aufgabe angelegt und sind im Element selbst nicht sichtbar.

Als Beispiel dient hier ein Prozesselement aus einem Einstellungsprozess, das in zwei Phasen ausgeführt wird:  Je ein Interview durch einen Mitarbeiter der Personalabteilung und durch den zuständigen Manager. Anstatt entweder zwei separate Schritte zu erstellen oder manuell eine Teilaufgabe einzurichten kann Comindware Tracker so konfiguriert werden, dass das automatisch erfolgt.

Workflow-Ansicht

Für das abgebildete Element zur Einstellung wurde eine primäre Aufgabe erstellt und der Mitarbeiterin (Nina) der Personalabteilung zugewiesen:

Teilaufgabe

Wenn Ninass Aufgabe geöffnet wird, erscheint eine dem zuständigen Manager (Matthias) zugewiesen Teilaufgabe:

Teilaufgabe2

So erstellen Sie parallele Teilaufgaben:

1. Gehen Sie zu 'Administration' > 'Vorlagen'

2. Öffnen Sie die Vorlage des Elements, die sie aktualisieren möchten und wechseln Sie in den Abschnitt 'Workflow'

3. Klicken Sie doppelt auf den Schritt, der parallele Aufgaben erhalten soll

4. Öffnen Sie im erscheinenden Fenster 'Aktionen' > 'Verantwortliche Personen'

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche ""Parallele Aufgabe erstellen...""

Prallele Aufgabe

6. Erstellen Sie die parallele Aufgabe so, wie es nötig ist.

Parallele Aufgabe 1

Weitere Informationen über die Konfiguration von Comindware Tracker finden Sie hier