Manuelle Aktivierung von Produktschlüsseln in der installierbaren (In-house) Version von Comindware Tracker

Wenn Sie Comindware Tracker auf Ihrem Server installiert haben, dort aber keine Internetverbindung für die Online-Produktaktivierung verfügbar ist, können Sie das Produkt auch manuell aktivieren.

Hinweis : Dieser Vorgang erfordert zwei Computer, von denen einer mit dem Internet verbunden sein muss.

Bevor Sie Ihre Produktschlüssel aktivieren können, müssen diese Produkt registrieren. Durchlaufen Sie nach der Registrierung Ihrer Schlüssel folgende Schritte, um Ihre Lizenzen manuell zu registrieren:

1. Klicken Sie im Browserfenster des Computers, auf dem die Aktivierung der Lizenzen erfolgen soll, auf Manuelle Aktivierung (in der Abbildung rot eingekreist).

2. Geben Sie im Bereich Produktschlüssel hinzufügen die Schlüssel ein, die Sie erhalten haben:

Obtaining files with keys

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei generieren.

• Daraufhin wird der Schlüssel in einer Textdatei gespeichert (ActivationRequest.txt).
  • Speichern Sie diese Datei auf einer Dateifreigabe oder kopieren Sie sie dorthin.

4. Öffnen Sie dann im Browser eines anderen Computers, der mit dem Internet verbunden ist, die Seite www.comindware.com/de/my-account/activation

5. Suchen Sie auf dieser Webseite nach der Textdatei, die bei der manuellen Aktivierung auf dem ersten Computer über die Funktion ’Datei generieren’ erstellt wurde.

• Dann können Sie eine weitere Textdatei abspeichern, die standardmäßig ActivationResponse.txt benannt ist.

Activating  product keys

6. Speichern Sie diese Datei auf derselben Dateifreigabe.

7. Klicken Sie dann auf der Seite ’Manuelle Aktivierung’ auf Hochladen.

8. Klicken Sie anschließend auf Aktivieren.

9. Nach der Aktivierung ist es möglich, den Teil /Home/ActivationFirst aus der auf Ihrem Server angezeigten URL zu entfernen. Zum Beispiel:

10. Wenn Sie sich jetzt zum ersten Mal beim System anmelden, sollten Sie einen Administrator erstellen und für dieses Konto ein Kennwort und eine Email-Adresse eingeben.

Gehen Sie anschließend in Comindware Tracker zum Bereich Administration -> Lizenzverwaltung -> Comindware Tracker -> Benutzer zuordnen und weisen Ihr Administratorkonto einer Lizenz zu.