Ein Kreisdiagramm zeigt an, wie viel die einzelnen Teile einer Arbeit zum Gesamtergebnis beigetragen haben. Zum Beispiel die Anzahl kritischer und regulärer Fehler bei einer Version.

Kreisdiagramm

So erstellen Sie ein Kreisdiagramm:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich ein Dashboard aus.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widget hinzufügen im Menüband.

3. Wählen Sie den Widget-Typ Kreisdiagramm.

4. Wählen Sie eine Liste aus, die als Datenquelle für das Widget dienen soll.

5. Füllen Sie auf der Seite mit den Widget-Einstellungen die erforderlichen Felder aus wie in der Tabelle unten angegeben:

Wert

Beschreibung

Widget-Name

Der Widget-Name wird als Titel des Widgets im Dashboards angezeigt.

Datenquelle

Eine Liste mit Aufgaben oder Elementen, die als Datenquelle für dieses Widget dient.

Gruppieren nach (1.)

Wählen Sie das Feld, nach dem die Daten gruppiert werden.

Datengruppierung im Sektor

Wählen Sie, wie die Daten im Sektor gruppiert werden sollen. Folgende Werte sind verfügbar:

Anzahl

Maximum

Minimum

Summe

6. Klicken Sie zum Abschluss auf die Schaltfläche Fertigstellen. Das Widget wird dem Dashboard hinzugefügt.