Kontoeinstellungen konfigurieren

Um die Erstellung von Aufgaben oder Elementen per Email zu realisieren, müssen Sie ein neues Konto für eingehende Emails erstellen und konfigurieren.

So erstellen Sie ein Email-Konto für den Posteingang:

1. Öffnen Sie Administration > Elemente per Email erstellen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Konto im Menüband.

3. Geben Sie die Kontoeinstellungen ein:

Name

Beschreibung

Applikation

Wählen Sie eine Applikation aus, zu der die Aufgaben oder Dokumente gehören sollen.

Adresse des Email-Servers

Tragen Sie die Adresse des Email-Servers ein, der das vorbereitete Postfach hostet.

Benutzername

Tragen Sie den Benutzernamen für den Zugriff auf den Email-Server ein.

Kennwort

Tragen Sie das Kennwort für den Zugriff auf den Email-Server ein.

Email-Adresse

Tragen Sie die Email-Adresse des vorbereiteten Postfachs ein.

Verschlüsselung aktivieren

Wählen Sie den Verschlüsselungstyp, falls erforderlich (Auswahl: Keine, TLS, SSL).

Portnummer

Stellen Sie die Portnummer ein oder belassen Sie den Standardwert.

Abrufintervall (min)

Stellen Sie das Abrufintervall für den Email-Server in Minuten ein oder belassen Sie den Standardwert (10 Minuten). Das minimale Abrufintervall ist 5 Minuten.

Konto aktivieren

Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, um das Konto zu aktivieren.

Wenn Sie alle erforderlichen Parameter angegeben haben, klicken Sie im Menüband auf die Schaltfläche Verbindung testen, um die Verbindung zum Email-Server herzustellen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im Menüband, um die Änderungen zu übernehmen.

Kontoeinstellungen konfigurieren