Konsolidierung verschiedener Ablaufdaten von Comindware-Abonnements

Die Verwaltung aktiver Produkt- und Serviceabonnements ist stets mit Aufwand verbunden. Besondere Herausforderungen bestehen, wenn Sie für ein Produkt mehrere Abonnementlaufzeiten und Vertragsverlängerungen berücksichtigen müssen, weil sie zu verschiedenen Zeitpunkten abgeschlossen wurden.

Um dieses Problem zu lösen, nimmt Comindware stets eine 'Konsolidierung von Abonnementlaufzeiten' vor. Dem liegt das Prinzip zugrunde, dass alle Abonnements für ein Produkt zur selben Zeit enden sollen, also effektiv nur ein Abonnement verwaltet werden muss. Zu diesem Zweck fassen wir alle von Ihnen erworbenen Produktlizenzen in einem Abonnement mit gemeinsamer Laufzeit zusammen. Um das zu erreichen, erfolgt bei neuen Aufträgen die Konsolidierung mit den Ablaufdaten der aktiven Abonnements. Das heißt: Wenn Sie zusätzliche Lizenzen erwerben, berechnen wir Ihnen zum Kaufzeitpunkt nur Gebühren für den Zeitraum bis zum Ablauf Ihrer vorhandenen Lizenzen. Nach Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit muss dann für alle Lizenzen gemeinsam das Abonnement erneuert werden.

Die folgende Abbildung zeigt die Berechnung der Kosten für die Konsolidierung mit den Ablaufdaten der bestehenden Abonnements bei Erteilung eines neuen Auftrags. Die Elemente unter der Zeitachse sind Teil des neuen Warenkorbs:

Scheme

Wenn Sie weitere Informationen zur Konsolidierung der Ablaufdaten von Abonnements benötigen oder Sie einen Auftrag erteilen und Comindware-Produkte erwerben möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Vertrieb.