Erstellen eines Zeitstempels für jeden Übergang eines Workflows

Sie können Zeitstempel bei Eintritt in einen Workflow-Schritt oder Übergangsausführung erstellen lassen. Erstellen Sie die erforderliche Anzahl der Felder vom Typ Datum/Zeit und ziehen sie in das Formular. In unserem Beispiel wurde die Registerkarte Zeitstempel erstellt, um alle Zeitstempel aufzunehmen.

So konfigurieren Sie eine Zeitstempelregel:

1. Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Applikation.

2. Klicken Sie auf Workflow.

3. Geben Sie Übergangseinstellungen ein und klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Vorausgefüllte Felder.

4. Suchen Sie das erforderliche Feld und klicken Sie auf Wert einrichten.

5. Geben Sie folgenden Regelausdruck ein, der bei Ausführung des Übergangs angewendet wird:

$$now

Wiederholen Sie die Schritte nacheinander für jeden Übergang. Sie sollten außerdem Ihre Felder für Dauer und Datum/Zeit zurücksetzen, bevor Sie sie das erste Mal verwenden. Sie können diese Aktion durchführen, wenn Sie in den Startschritt Ihres Workflows eintreten.

Um die Funktionsweise der neuen Regel zu prüfen, erstellen Sie eine neue Workflow-Aufgabe und bewegen sie durch den Workflow. Sobald ein Übergang ausgeführt wird, werden in dem spezifizierten Feld das aktuelle Datum sowie die Zeit des Servers angezeigt.