Erstellen eines Microsoft Installer (MSI) Logs für Comindware-Produkte

Falls Sie bei der Installation von Comindware-Software auf Probleme stoßen (die Installation stoppt/wird zurückgesetzt/ist fehlerhaft usw.), ist deren Ursache im Microsoft-Installationsprotokoll zu finden. Dieses Protokoll erstellen Sie, indem Sie die Installationsdatei mit den nachfolgend beschriebenen Befehlszeilenparametern ausführen.

Geben Sie in der Eingabeaufforderung 'Ausführen' (Start -> Ausführen) folgenden Befehl ein:

msiexec /i msi-filepath /l*v log-filepath

Dabei ist msi-filepath der komplette Pfadname (einschließlich Dateinamen) für die zu extrahierende Datei; log-filepath ist der Pfad (einschließlich Dateinamen) für die Protokolldatei, in der die Ausgabe gespeichert werden soll.
Die Parameter /i und /l*v werden durch Leerzeichen von den msiexec- und msi-Dateipfaden getrennt.
Zum Beispiel:

msiexec /i D:\ComindwareFolder\Comindware.Products.msi /l*v c:\log-name.log

Falls der Dateipfad Leerzeichen enthält, setzen Sie ihn in ""Anführungsstriche"":
msiexec /i ""C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzer\Desktop\Comindware.Products.msi"" /l*v c:\log-name.log

Nach Eingabe aller Parameter drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl auszuführen. Falls das Problem erneut auftritt, erscheint es in der erstellten Protokolldatei.

In den meisten Fällen ist es hilfreich, auch eine Windows Systeminformationsdatei zusammen mit dem Installationsprotokoll bereitzuhalten, wenn Sie den Comindware Support wegen eines Installationsproblems kontaktieren.