Das Ereignisverlaufsdiagramm zeigt den Arbeitsfortschritt bei Aufgaben nach einem bestimmten Ereignis, z.B. nach einem geändertem Schritt oder dem Öffnen bzw. Abschließen eines Elements.

Widget 'Ereignisverlauf'

So erstellen Sie ein Ereignisverlaufsdiagramm:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich ein Dashboard aus.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widget hinzufügen im Menüband.

3. Wählen Sie den Widget-Typ Ereignisverlauf.

4. Wählen Sie eine Liste aus, die als Datenquelle für das Widget dienen soll.

5. Füllen Sie auf der Seite mit den Widget-Einstellungen die erforderlichen Felder aus wie in der Tabelle unten angegeben:

Wert

Beschreibung

Widget-Name

Der Widget-Name wird als Titel des Widgets im Dashboards angezeigt.

Datenquelle

Eine Liste mit Aufgaben, die als Datenquelle für dieses Widget dient.

Ereignis

Erstellt, Aktualisiert, Gelöscht, Kommentiert, Kommentar bearbeitet, Abgeschlossen. Schritt geändert

Gruppieren nach Zeitraum

Eine Zeitspanne, nach der die angezeigten Werte im Diagramm gruppiert werden: nach Tag, Woche oder Monat.

6. Klicken Sie zum Abschluss auf die Schaltfläche Fertigstellen. Das Widget wird dem Dashboard hinzugefügt.