Email-Benachrichtigungen einrichten

Der Eigentümer einer Applikation kann ein Email-Benachrichtigungsschema erstellen, um Comindware-Benutzer und -Benutzergruppen zu informieren, wenn sich die zur Applikation gehörenden Aufgaben und Dokumente ändern oder ein bestimmtes Ereignis eintritt.

So richten Sie Email-Benachrichtigungen für eine Applikation ein:

1. Klicken Sie in einer Applikation auf Email-Benachrichtigungen.

2. Klicken Sie doppelt auf ein Ereignis und wählen Sie dann die Empfänger aus, die nach dessen Auftreten eine Email-Benachrichtigung erhalten sollen:

• Ersteller: Eine Email-Benachrichtigung wird an den Ersteller der Aufgabe oder des Dokuments versendet.
  • Aktueller Bearbeiter: Eine Email-Benachrichtigung wird an die Person versendet, die aktuell für die Aufgabe oder das Dokument verantwortlich ist.
  • Alle Beobachter: Eine Email-Benachrichtigung wird an alle Benutzer versendet, die diesen Aufgaben- oder Dokumentfortschritt beobachten (d.h. die dort auf die Schaltfläche 'Beobachten' geklickt haben)
  • Weitere Comindware-Benutzer und -Benutzergruppen: Wählen Sie einen Benutzer oder eine Benutzergruppe, die für das ausgewählte Ereignis Benachrichtigungen erhalten sollen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Email-enachrichtigungschema einrichten