Einen Arbeitsbereich für Anforderer erstellen

Die Erstellung eines Arbeitsbereichs für Anforderer beinhaltet folgende Schritte:

• Geben Sie die allgemeinen Seiteninformationen an: URL, Name und Beschreibung.
  • Fügen Sie die Comindware Tracker Workflow-Applikationen hinzu, in denen Anforderer ihre Anforderungen erstellen sollen.
  • Konfigurieren Sie die Felder im Arbeitsbereich für Anforderer und die Einstellungen zur Feldsichtbarkeit.

So erstellen Sie einen Arbeitsbereich für Anforderer:

1. Gehen Sie zu Administration > Arbeitsbereiche für Anforderer.

2. Klicken Sie auf Neue Seite, um mit der Erstellung eines Arbeitsbereichs für Anforderer zu beginnen.

3. Geben Sie die allgemeinen Seiteninformationen an. Öffnen Sie dazu Allgemein > Seiteninformationen und füllen Sie die entsprechenden Felder aus:

Wert

Beschreibung

Seitentitel

Geben Sie einen individuellen Namen für die Seite ein; er wird ganz oben auf der Seite für Anforderer angezeigt.

Zum Beispiel: Helpdesk-Tickets

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung für den Arbeitsbereich für Anforderer ein (zum Beispiel wie er genutzt werden soll). Diese Beschreibung wird unter dem Seitentitel angezeigt.

Zum Beispiel: Übermitteln Sie Ihre Anfrage an den Technischen Support, wenn es um Probleme bei Hardware oder Softwareinstallationen geht bzw. Software neu installiert oder repariert werden soll.

Interne URL

Geben Sie die interne Seiten-ID an. Diese interne ID wird der Comindware Tracker-URL hinzugefügt.

Zum Beispiel: Supportanfragen

Vollständige URL

In diesem Feld sehen Sie eine Vorschau der vollständigen URL, so wie sie in der Adressleiste des Browsers erscheinen wird. Die vollständige URL besteht aus der URL Ihrer Comindware Tracker-Installation und der internen URL.

Zum Beispiel: http://www.firmentracker.de/supportanfragen

4. Fügen Sie Workflow-Applikationen hinzu, in denen Anforderer Aufgaben erstellen dürfen. Öffnen Sie dazu Allgemein > Applikationen. Verwenden Sie die (Doppel-)Pfeilschaltflächen Hinzufügen, Alle hinzufügen, Entfernen und Alle entfernen, um die Applikationen auszuwählen.

5. Spezifizieren Sie die Sichtbarkeitseinstellungen für die Felder in den Applikationen. Wählen Sie unter Ansicht anpassen eine Applikation aus und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:

Wert

Beschreibung

'Nur Lesen'

Anforderer können dieses Feld nicht verändern.

Verborgen

Dieses Feld wird Anforderern nicht angezeigt.

Editierbar

Anforderer können den Feldwert ändern.

6. Die Feldreihenfolge im Webformular bestimmen Sie durch das Verschieben der einzelnen Felder per Drag&Drop.

7. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern oder Speichern & schließen.