Eine Liste erstellen

Listen werden für jede Gruppe vom Gruppeneigentümer oder Gruppenmitgliedern erstellt.

So erstellen Sie eine neue Liste:

1. Öffnen Sie im Bereich Mein Arbeitsplatz die Registerkarte Liste und klicken Sie auf Neue Liste.

2. Wählen Sie den gewünschten Informationstyp für die Liste aus, zum Beispiel ’Persönliche Aufgaben’, ’Fehler’, ’Anforderungen’ usw. Wenn Sie dabei die Strg- oder Umschalttaste gedrückt halten, können Sie mehrere Informationstypen auswählen.

Daten für eine Liste auswählen

3. Wählen Sie eine oder mehrere Applikationen als Datenquelle für die Liste aus.

Apps als Datenquellen für eine Liste auswählen

4. Klicken Sie auf Weiter >, um zur Konfigurationsseite für Listen zu gelangen.

5. Fügen Sie der Liste Spalten hinzu, indem Sie sie aus dem Bereich Verfügbare Felder in den Bereich Spalten hinzufügen ziehen.

6. Alternativ können Sie die Sortierreihenfolge konfigurieren und Spalten anordnen, indem Sie sie in die entsprechenden Bereiche ziehen und dort ablegen.

Spalten, Sortierreihenfolge und Anordnung auswähken

7. Erstellen Sie einen Filter für die Liste: Ziehen Sie die zu filternden Spalten in den Bereich Filterkriterien bearbeiten, legen Sie sie dort ab und setzen Sie einen Filterparameter. Für den Filter können Sie logische Operatoren verwenden, zum Beispiel ’UND’ bzw. ’ODER’.

8. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

9. Bestimmen Sie einen Zielort für die Liste (wählen Sie dazu eine der verschiedenen Gruppen, auf die Sie Zugriff haben oder Ihren persönlichen Bereich ’Mein Arbeitsplatz’ aus) und geben Sie ihr einen Namen. Alternativ können Sie die Liste den Favoriten hinzufügen oder sie mit anderen Benutzern teilen, indem Sie das Kontrollkästchen Öffentlich aktivieren.