Eine Benutzergruppenmitgliedschaft bearbeiten

Sie können einer bestehenden Benutzergruppe zusätzliche Benutzer und Benutzergruppen hinzufügen oder welche entfernen. Zum Beispiel weisen Sie Benutzern, die die Arbeitsumgebung konfigurieren, mit der Aufnahme in die Gruppe der Administratoren oder Architekten gleichzeitig die Berechtigungen von Comindware Administratoren oder Comindware Architekten zu.

So bearbeiten Sie die Mitgliedschaft:

1. Gehen Sie zu Administration > Benutzergruppen.

2. Klicken Sie auf die Benutzergruppe, die Sie ändern möchten.

3. Wählen Sie unter Mitgliedschaft entweder Übergeordnete Gruppe, Untergruppe oder Benutzer aus.

4. Wählen Sie einen Benutzer bzw. eine Benutzergruppe, die Sie der Gruppe hinzufügen oder aus ihr entfernen möchten. Um mehrere Benutzer und Gruppen auszuwählen, halten Sie beim Klicken auf Benutzer oder Gruppen die Strg-Taste gedrückt. Verwenden Sie die (Doppel-)Pfeilschaltflächen Hinzufügen und Alle hinzufügen, um Benutzer bzw. Gruppen aus dem Feld Verfügbare Benutzer und Benutzergruppen hinzuzufügen oder Entfernen und Alle entfernen, um die ausgewählten Benutzer bzw. Gruppen aus dem Feld Gruppenmitglieder zu entfernen.

5. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Die Mitgliedschaft von Benutzergruppen