Eine Benutzergruppe erstellen

Benutzer können in Benutzergruppen organisiert werden. Sie können den Gruppen einzelne Benutzer oder auch andere Gruppen hinzufügen. Wenn eine Gruppe einer anderen Gruppe hinzugefügt wird, erhält sie die Rechte der übergeordneten Gruppe. Sie können die Berechtigungen der Untergruppe nur einschränken und keine zusätzlichen Rechte zuweisen, die nicht zur übergeordneten Gruppe gehören.

So erstellen Sie eine Benutzergruppe:

1. Gehen Sie zu Administration > Benutzergruppen.

2. Klicken Sie im Menüband auf Neue Benutzergruppe.

3. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Benutzergruppe ein.

4. Wählen Sie unter Mitgliedschaft einen der folgenden Punkte: Übergeordnete Gruppe, Untergruppe oder Benutzer.

5. Wählen Sie einen Benutzer bzw. eine Benutzergruppe, die Sie der Gruppe hinzufügen oder aus ihr entfernen möchten. Um mehrere Benutzer und Gruppen auszuwählen, halten Sie beim Klicken auf Benutzer oder Gruppen die Strg-Taste gedrückt. Verwenden Sie die (Doppel-)Pfeilschaltflächen Hinzufügen und Alle hinzufügen, um Benutzer bzw. Gruppen aus dem Feld Verfügbare Benutzer und Benutzergruppen hinzuzufügen oder Entfernen und Alle entfernen, um die ausgewählten Benutzer bzw. Gruppen aus dem Feld Gruppenmitglieder zu entfernen.

6. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern & schließen.