Ein Favicon hinzufügen

Ein Favicon ist ein kleines Bild in der Größe 16 x 16 Pixel, mit dem eine Webseite im Favoritenmenü des Besuchers individualisiert angezeigt wird. Ein Favicon erscheint im Browser typischerweise am linken Ende der Adressleiste und auf der Registerkarte neben dem Seitentitel.

So fügen Sie ein Favicon hinzu:

1. Öffnen Sie Administration > Anwender-Logo.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen und wählen Sie eine Favicon-Datei aus. Die bevorzugte Größe für ein Favicon ist 16 x 16 Pixel und die Datei muss im Format .ico vorliegen.

3. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Aktivieren ausgewählt ist.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im Menüband.

Um wieder das standardmäßige Favicon anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen.