Die Verwaltung der Arbeitsauslastung

Über die Arbeitsauslastung können Sie:

• Ressourcenkonflikte erkennen und durch entsprechende Ressourcenzuteilung beheben
  • die Auslastung der Teammitglieder überwachen
  • verfügbare Ressourcen aufdecken

Ressourcenkonflikte ergeben sich, wenn die Aufgaben von verschiedenen Projekten derselben Person zur selben Bearbeitungszeit zugewiesen werden. Innerhalb eines Projekts können Ressourcenkonflikte dank der automatisierten prioritätenbasierten Planung nicht auftreten, sondern nur wenn mehrere Projekte gleichzeitig in Arbeit sind.

So beheben Sie Ressourcenkonflikte:

• Sie können Ressourcenkonflikte beheben, indem Sie über die Zeitfenster bestimmte Ressourcen einem bestimmten Projekt zuteilen.
  • Die „Prognose“ zeigt an, wie sich eine solche Ressourcenzuteilung auf alle Projekte auswirkt.
  • Sobald eine Ressource zugeteilt wurde, ist sie für andere Projekte nicht mehr verfügbar.

Eine große Anzahl von Personen verwalten Sie am besten über Ressourcenpools. Mehr über die Einrichtung von Ressourcenpools erfahren.

Arbeitsauslastung

Legende:

• Blau – die Ressource arbeitet an einem Projekt.
  • Rot – die Ressource ist mehreren Projekten zugeteilt worden und überlastet.
  • Grau – Wochenende oder geplanter Urlaub.
  • Diagonale Linien – die Ressource ist einem Projekt zugeteilt worden und für andere Projekte nicht verfügbar.
  • Ohne Markierung – die Ressource ist verfügbar.