Die Aufgabenpriorität in Abhängigkeit von der Priorität der übergeordneten Workflow-Aufgabe oder -Dokument einrichten

Gegebenenfalls muss die Priorität einer Aufgabe auf Basis der Priorität des übergeordneten Elements festgelegt werden. Verwenden Sie folgende Identifier in Ihren Ausdrücken als Aufgabenprioritäten:

Wert

ID

Niedrige Priorität

cmw.taskPriority.low

Mittlere Priorität

cmw.taskPriority.medium

Hohe Priorität

cmw.taskPriority.high

Workflow-Aufgaben und -Dokumente haben kein standardmäßiges Systemfeld für die Priorität. Erstellen Sie ein neues Feld vom Typ Werteliste, das zur Festlegung der Priorität eines Elements bestimmt ist. Erstellen Sie beispielsweise das Feld Anfragepriorität (ID: Request_Priority) und ziehen es in das Formular der Workflow-Aufgabe. Füllen Sie die Liste mit folgenden Werten aus:

Wert

ID

Niedrig

Request_Priority.values.Niedrig

Mittel

Request_Priority.values.Mittel

Hoch

Request_Priority.values.Hoch

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Priorität der untergeordneten Aufgabe auf Basis der Priorität des übergeordneten Elements festzulegen:

1. Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Applikation.

2. Klicken Sie auf Workflow und dann doppelt auf einen gewünschten Schritt.

3. Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster, in der Gruppe Aktionen auf Verantwortliche Personen.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgaben zuweisen und Aufgabenfelder vorausfüllen und erweitern Sie die Aufgabeneinstellungen.

5. Definieren Sie für die Priorität folgende Regel:

IF ($parent->Request_Priority == ID(""Request_Priority.values.Low""),

ID (""cmw.taskPriority.low""),

If ($parent->Request_Priority == ID(""Request_Priority.values.Medium""),

ID (""cmw.taskPriority.medium""),

ID (""cmw.taskPriority.high"")

)

)

Um die Funktionsweise zu prüfen, erstellen Sie eine neue Workflow-Aufgabe und bewegen sie durch den Workflow. Beim erforderlichen Schritt wird die untergeordnete Aufgabe mit der Priorität erstellt, die der vordefinierten Regel entspricht.