Lassen Sie uns den Vorgesetzten für eine Workflow-Aufgabe in Abhängigkeit von dessen Priorität festlegen. Für dieses Beispiel verwenden wir die Funktion IF.

So erstellen Sie die Regel:

Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Applikation und klicken Sie dann auf Felder.

1. Erstellen Sie das Feld Anfragepriorität (ID: Request_Priority) und ein Feld des Typs Werteliste. Dieses ist notwendig, um für die Workflow-Aufgabe eine Liste mit den Prioritäten erstellen zu können. Füllen Sie die Liste mit folgenden Werten aus:

Wert

ID

Niedrig

Request_Priority.values.Niedrig

Mittel

Request_Priority.values.Mittel

Hoch

Request_Priority.values.Hoch

2. Erstellen Sie das Feld Vorgesetzter vom Typ Benutzer. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Berechnet bei den Feldattributen (das Attribut 'Nur Lesen' wird automatisch gesetzt) und geben Sie den Ausdruck in die Box Feldausdruck ein. Geben Sie die erforderlichen Konto-Identifier in die IF-Funktion ein, beispielsweise account.6 und account.5. Fügen Sie den Identifier eines Prioritätwertes als die IF-Bedingung hinzu, beispielsweise Request_Priority.values.Hoch.

IF($Request_Priority == Request_Priority.values.Hoch, account.6, account.5)

3. Klicken Sie auf Speichern & schließen.

4. Öffnen Sie das Formular. Ziehen Sie die erstellten Felder in das Formular der Workflow-Aufgabe.

Um die Funktionsweise zu prüfen, erstellen Sie eine neue Workflow-Aufgabe, füllen die erforderlichen Felder aus und klicken auf Speichern. Ändern Sie die Priorität der Workflow-Aufgabe, um den Vorgesetzten zu ändern.