Das Fälligkeitsdatum einer Aufgabe in Abhängigkeit von der Priorität der übergeordneten Workflow-Aufgabe oder -Dokument einrichten

Erweitern Sie unser vorheriges Beispiel mit dem Ausdruck, der das Fälligkeitsdatum einer untergeordneten Aufgabe in Abhängigkeit von der Priorität der übergeordneten Aufgabe oder Dokument definiert. Der Ausdruck fügt die vordefinierte Dauer für das aktuelle Datum hinzu. Die Dauer wird im ISO-Format dargestellt. Führen Sie, wie im vorherigen Beispiel beschrieben, die Schritte 1-4 aus und geben Sie dann folgenden Ausdruck als vordefinierte Regel für das Fälligkeitsdatum ein:

IF ($parent->Priority == ID(“Priority.values.Low”),

ADD($$now, DURATION(“P7D”)),

If ($parent->Priority == ID(“Priority.values.Medium”),

ADD($$now, DURATION(“P3D”)),

ADD($$now, DURATION(“P1D”))

)

)

Mit diesem Ausdruck wird, je höher die Priorität gewählt wird, eine umso niedrigere Aufgabendauer spezifiziert. Um die Funktionsweise zu prüfen, erstellen Sie eine neue Workflow-Aufgabe, wählen ihre Priorität aus und bewegen sie durch den Workflow. Beim erforderlichen Schritt wird die untergeordnete Aufgabe mit dem Fälligkeitsdatum erstellt, welches der vordefinierten Regel entspricht.