Sie können Teilaufgaben-Parameter auf Basis der Parameter des übergeordneten Elements einrichten. Gegebenenfalls muss das Fälligkeitsdatum einer Teilaufgabe auf Basis des Fälligkeitsdatums der übergeordneten Aufgabe und der Priorität des übergeordneten Elements festgelegt werden.

Passen Sie zur Festlegung des Fälligkeitsdatums das vorherige Beispiel folgendermaßen an:

1. Ersetzen Sie die Funktionen der Addition mit folgender:

SUBTRACT($parent->dueDate, DURATION(“P[n]Y[n]M[n]DT[n]H[n]M[n]S”))

2. Verwenden Sie die Bedingung $parent->$parent->Priority , um Daten von der Elementebene zur Teilaufgabenebene zurückzugeben.

3. Spezifizieren Sie die erforderlichen Werte für die Dauer:

IF ($parent->$parent->Priority == ID(“Priority.values.Low”),

SUBSTRACT($parent->dueDate, DURATION(“P3D12H”)),

If ($parent->$parent->Priority == ID(“Priority.values.Medium”),

SUBTRACT($parent->dueDate, DURATION(“P1D12H”)),

SUBTRACT($parent->dueDate, DURATION(“P12H”))

)

)

Der obere Ausdruck legt das Fälligkeitsdatum einer Teilaufgabe fest - und zwar auf Basis der Priorität des übergeordneten Elements und des Fälligkeitsdatums der übergeordneten Aufgabe. Geben Sie diesen Ausdruck als voreingestellten Wert für das Fälligkeitsdatum einer Teilaufgabe ein. Sie können die Funktion 'SUBTRACT($parent->dueDate, DURATION(“P[n]Y[n]M[n]DT[n]H[n]M[n]S”))' separat verwenden, um das Fälligkeitsdatum eines jeden untergeordneten Elements festzulegen, in Abhängigkeit vom Fälligkeitsdatum des übergeordneten Elements. Beachten Sie, dass Workflow-Aufgaben das Systemfeld Fälligkeitsdatum nicht haben, so dass Sie es vorher erstellen müssen.