Bestandteile eines Workflows

Ein Workflow besteht aus Schritten und Übergängen.

Ein Schritt stellt für eine Workflow-Aufgabe den aktuellen Status des Workflows dar. Eine Workflow-Aufgabe kann sich zu einem bestimmten Zeitpunkt nur in einem einzigen Schritt befinden. Jeder Schritt im Workflow entspricht einem verknüpften Status. Jeder Status kann in mehreren Schritten oder in verschiedenen Workflows verwendet werden.

Es gibt drei verschiedene Schritttypen:

• Startschritt – Anfangspunkt eines Workflows, mit dem die Arbeit an einer Workflow-Aufgabe beginnt.
  • Zwischenschritt — die Anzahl der Zwischenschritte ist nicht begrenzt.
  • Abschlussschritt – der Endpunkt eines Workflows. Die Anzahl der Abschlussschritte eines Workflows ist nicht begrenzt.

Ein Übergang verbindet zwei Workflow-Schritte, damit eine Workflow-Aufgabe von einem Schritt zum nächsten gelangt.

Workflow-Schritte