Berechnung und Aufzeichnung der für einen Workflow-Schritt aufgewendeten Zeit

Lassen Sie uns die für einen Workflow-Schritt aufgewendete Zeit berechnen und protokollieren. Dafür sollte folgende Regel den Übergangsregeln hinzugefügt werden.

So fügen Sie die Regel hinzu:

1. Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Applikation.

2. Erstellen Sie die erforderliche Anzahl an Feldern vom Typ Datum/Zeit wie im vorherigen Beispiel.

3. Erstellen Sie mehrere Felder vom Typ Dauer, um die für die erforderlichen Workflow-Schritte aufgewendete Zeit zu protokollieren.

Sie sollten Ihre Felder Dauer und Datum/Zeit zurücksetzen, bevor Sie sie das erste Mal verwenden. Sie können diese Aktion durchführen, wenn Sie in den Startschritt Ihres Workflows eintreten.

4. Klicken Sie auf Formular und ziehen Sie alle erstellten Felder in das Formular der Workflow-Aufgabe.

5. Klicken Sie auf Workflow.

6. Geben Sie Übergangseinstellungen ein und klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Vorausgefüllte Felder.

7. Suchen Sie das erforderliche Feld und und geben Sie folgenden Ausdruck als vordefinierte Regel ein:

ADD($Step_Active_Time, SUBTRACT($$now, $Enter_Step))

Dieser Ausdruck verwendet den aktuellen Zeitpunkt sowie den Zeitstempel, der bei Eintritt in den von Ihnen gerade verlassenen Schritt erstellt wurde (Enter_Step) und berechnet daraus den Differenzbetrag. Das Ergebnis fügt er dann zum aktuellen Wert des Felds Step_Active_Time hinzu. Beim Zurückgeben einer Workflow-Aufgabe an diesen Schritt wird die Dauer der wiederholten Aktivität dem aktuellen Feldwert hinzugefügt.

Wiederholen Sie die Schritte 5-7 für jeden Übergang mit entsprechenden Feld-Identifiern.

Um die Funktionsweise zu prüfen, erstellen Sie eine neue Workflow-Aufgabe und bewegen sie durch den Workflow.