Balkendiagramm

Ein Balkendiagramm zeigt Aufgaben sortiert nach Status, z.B. Anzahl der Aufgaben und ihr Status für jede Version.

Balkendiagramm

So erstellen Sie ein Balkendiagramm:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich ein Dashboard aus.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widget hinzufügen im Menüband.

3. Wählen Sie den Widget-Typ Balkendiagramm.

4. Wählen Sie eine Liste aus, die als Datenquelle für das Widget dienen soll.

5. Füllen Sie auf der Seite mit den Widget-Einstellungen die erforderlichen Felder aus wie in der Tabelle unten angegeben:

Wert

Beschreibung

Widget-Name

Der Widget-Name wird als Titel des Widgets im Dashboards angezeigt.

Datenquelle

Eine Liste mit Aufgaben oder Elementen, die als Datenquelle für dieses Widget dient.

Gruppieren nach (1.)

Wählen Sie das Feld, nach dem die Daten gruppiert werden.

Gruppieren nach (2.)

Wählen Sie das Feld, nach dem die Daten gruppiert werden.

Gestapelt

Die Balken werden nebeneinander platziert, um einen einzelnen Balken zu ergeben.

Datengruppierung im Sektor

Wählen Sie, wie die Daten im Sektor gruppiert werden sollen.

6. Klicken Sie zum Abschluss auf die Schaltfläche Fertigstellen. Das Widget wird dem Dashboard hinzugefügt.