Automatisierte prioritätenbasierte Planung

Die automatisierte prioritätenbasierte Planung in Comindware Project erstellt für Ihre Projekte einen Zeitplan auf Grundlage der Aufgabenprioritäten und Ressourcenzuteilung. Sobald Sie eine Änderung vornehmen, wird der gesamte Plan automatisch neu berechnet und Sie sehen sofort, wie sich diese Änderung auswirkt. Im Vergleich zur manuellen Projektplanung sparen Projektleiter also viel Zeit.

Funktionen:

• Nachdem die Aufgaben erstellt und Ressourcen zugeteilt wurden, werden die Aufgaben in einem Gantt-Diagramm automatisch geplant. Dabei richtet sich die Planung nach der Verfügbarkeit der zugeteilten Ressourcen und dem Fälligkeitstermin des Projekts.
  • Werden derselben Ressource mehrere Aufgaben zugewiesen, so wird deren Bearbeitung je nach Priorität sowie Auslastung der Ressource automatisch sequentiell geplant.
  • Wenn Aufgaben einer anderen Person neu zugewiesen werden, erfolgt automatisch eine Neuplanung.
  • Die Aufgabenprioritäten bestimmen Sie durch das Verschieben der Aufgaben in der Liste nach oben oder unten. Aufgaben mit hoher Priorität erscheinen automatisch ganz oben.
  • Ihre Ressourcen sind wahrscheinlich an mehreren Projekten beteiligt. Überwachen Sie daher ihre Arbeitsauslastung. Wenn sie überlastet sind, sollten Sie eine Zuteilung nur für Ihr Projekt vornehmen oder einige Aufgaben anderen Personen zuweisen.

Tasks