Ausgewählte Benutzer auswerten

Bestätigung ausgewählter Benutzer

Sie können eine Regel erstellen, um zu prüfen, ob einem Element ein gültiger Verantwortlicher zugewiesen wurde.

So fügen Sie die Regel hinzu:

1. Öffnen Sie einen Arbeitsbereich und darin eine Workflow-App und klicken Sie dann auf Felder.

2. Erstellen Sie das Feld Verantwortliche Person (ID: Responsible) vom Typ Benutzer und ziehen Sie es auf das Formular.

3. Wechseln Sie zu Workflow und klicken Sie auf den erforderlichen Schritt oder Übergang.

4. Klicken Sie bei den Validierungsregeln in der Seitenleiste auf Regeln hinzufügen, um eine neue Regel zu erstellen und geben Sie den folgenden Ausdruck ein:

EQUALS(

$Responsible, ID(

""account.2""

)

)

5. Geben Sie den Namen der Regel und die Meldung ein, die erscheint, wenn die eingegebenen Daten der Regel nicht entsprechen. Klicken Sie auf Speichern.

Um die Arbeitsweise zu prüfen, erstellen Sie eine neue Workflow-Aufgabe und wählen dann einen verantwortlichen Benutzer. Bewegen Sie die Workflow-Aufgabe durch den Workflow. Bei Eintritt in den erforderlichen Schritt oder beim erforderlichen Übergang erscheint die Meldung, falls der ausgewählte Benutzer nicht als verantwortliche Person zugewiesen werden kann. Sie müssen dann einen anderen Benutzer auswählen, um in den Schritt einzutreten oder den Übergang auszuführen.

Beschränken der Auswahl an Benutzern auf mehrere mögliche Varianten

Erweitern wir das vorherige Beispiel so, dass die Regel eine Liste möglicher Varianten festlegt. Dazu wird die Syntax des Ausdrucks wie folgt modifiziert:

NOTCONTAINS(

list(

ID(

""account.1""

), ID(

""account.2""

)

), $Responsible

)

Geben Sie den Namen der Regel und die Meldung für die neue Regel ein und klicken Sie auf Speichern.

Wenn der ausgewählte Benutzer nicht gültig ist, erscheint eine entsprechende Meldung.