Active Directory

Wenn Sie das Microsoft Active Directory integrieren, müssen Sie die Benutzer nicht manuell erstellen. Außerdem können die Benutzer zur Anmeldung dann ihre Microsoft AD-Anmeldedaten verwenden. Auch die Einrichtung von Single Sign-On ist möglich. Mehr über die Konfiguration von Single Sign-On erfahren.

Für die Konfiguration der Integration gibt es zwei Optionen:

• Die aus dem Microsoft Active Directory importierten Daten können nicht geändert werden.
  • Die aus dem Microsoft Active Directory importierten Daten können geändert werden, anschließend erfolgt aber keine Synchronisierung mit dem AD.

Im zweiten Fall können Benutzer jedoch keine Felder verändern, die im Microsoft Active Directory gespeichert sind (zum Beispiel Kennwort, Position, Abteilung, Name usw.). Auch bei aktivierter Integration können Benutzer erstellt werden, die nicht die Microsoft AD-Authentifizierung verwenden.