Перейти к содержанию

Установка условий на операциях

  • Актуально для: 3.5

В Comindware Business Application Platform можно не только скрывать и делать видимыми поля и вложенные формы, но также и операции.

Для того, чтобы написать условие для операции на форме:

1. В разделе «Операции» текущего шаблона записи выберите нужную операцию и, кликнув на неё дважды, откройте её и перейдите на последнюю вкладку «Условие».

2. Пропишите нужное Вам условие на языке выражений Comindware. Выражение должно возвращать «true», чтобы операция была видна. 

Примечание : при написании выражения на условие, не забывайте о контексте.

Пример: сделаем кнопку видимой, если в логическом атрибуте выбрано значение «true». В условии пишем:

$Logic == true

 где «Logic» — системное имя логического атрибута, а «true» — его значение.

 

Для того, чтобы написать условие для операции на списке, воспользуйтесь инструкцией выше.

Для кнопок на списке можно также прописать простое условие, чтобы операция появлялась только при выборе записей (проставлении галочки). В данном случае в условии пишем просто «true».

 

Для того, чтобы написать условие для операции в шаблоне процесса:

1. В разделе «Операции» текущего шаблона процесса выберите нужную операцию и, кликнув на неё дважды, откройте её и перейдите на последнюю вкладку «Условие».

2. Пропишите нужное условие по типу:

$cmw.task.objectId -> op.1 == true

В данном случае точно такое же условие отображения как в шаблоне записи пишется по-другому, так как контекст шаблона процесса отличается от контекста шаблона записи.

$cmw.task.objectId — переход на связанный шаблон записи, где хранится логический атрибут, op.1 — ИД логического атрибута, true — необходимое нам значение.

Примечание : в версии 3.4 в условии на операции в шаблоне процесса можно было прописывать просто ID(op.1). В новой версии данный метод не поддерживается.

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware