Попробуйте инновационную платформу для разработки и запуска бизнес-приложений Comindware Business Application Platform

Запросить демонстрацию

Урок 2 - Рабочие области и Приложения

В этом уроке вы узнаете, с чего начать настройку системы в Comindware Tracker, какие записи можно в ней создавать и кто такой Архитектор.

Содержание:

 

Перед началом работы

У Вас в руках мощный инструмент. Comindware Tracker - это пластичная масса, которую Вы можете использовать для создания умной и гибкой системы для Вашей команды, которая сэкономит Вам много времени на автоматизации Вашего рабочего процесса. Но, прежде чем начать ... составьте план!

Нарисуйте подробную схему процесса, который Вы хотите автоматизировать. Подумайте о следующих ключевых вопросах:

  1. Из каких этапов состоит мой процесс?
  2. Кто отвечает за каждый шаг?
  3. Какую информацию необходимо собирать на каждом этапе?
  4. Какие бизнес-правила и нормы должны работать на каждом этапе?

Как только схема будет готова, Вы можете приступить к настройке системы.

 

Кто такой Архитектор?

Вы должны быть Архитектором (это пользовательская роль), чтобы выполнить настройку системы. Область администрирования учетной записи содержит группу пользователей «Архитекторы», и это та группа, в которую Вы должны входить.

Вы всегда можете определить, являетесь ли Вы Архитектором, если Вы видите кнопку «Создать рабочую область» в левом нижнем углу страницы при входе в Comindware Tracker. Если Вы не видите её, попросите администратора своей учетной записи добавить Вас в группу Архитекторов; тогда Вы сможете делать все что угодно в своем аккаунте.

Область администрирования групп пользователей

 

Рабочие области

В Comindware Tracker Вы можете автоматизировать столько процессов, сколько Вам нужно. Однако хранить все записи в одном месте неудобно для навигации и мониторинга. Comindware Tracker позволяет создавать отдельные области для каждой команды или отдела в Вашей компании. Эти области называются Рабочими областями .

Теперь давайте создадим Вашу первую рабочую область. Нажмите кнопку «Создать рабочую область» на панели навигации, введите её название и описание (это поможет членам Вашей команды понять, что находится внутри), затем нажмите кнопку «Сохранить». Вы увидите новую рабочую область, добавленную на панель навигации под «Моим рабочим столом». Теперь Вы можете перейти в неё и начать настройку процесса.

Создайте столько рабочих областей, сколько Вам нужно для каждой команды или каждого проекта

 

Приложения

Создав рабочую область, Вы можете начать добавлять в неё Приложения . Каждое приложение является своего рода папкой с конкретными настройками для хранения записей (мы также называем их «Объектами») определенного типа, например, карточки клиентов, спецификации продуктов, заявки на ИТ-обслуживание и т.д. Существует три типа приложений, которые позволяют создавать всё, что Вам нужно:

  • Приложения для процессных задач позволяют выполнять запросы через определенную схему процесса, позволяя нескольким людям совместно работать над ними;
  • Приложения для задач хранят в себе отдельные задачи, которые не относятся ни к какому процессу (приобрести новую клавиатуру или забрать пакет в почтовом отделении);
  • Приложения для документов содержат связанную с процессом информацию и статические данные, которые не нужно запускать и изменять в рабочем процессе.

 

Создание собственного решения

Одно приложение может содержать объекты только одного типа (запросы на ИТ-обслуживание, заявки на отпуск, запросы в службу поддержки и т. д.). Это общее правило. Это также означает, что приложение для процессных задач может содержать только одну схему рабочего процесса. Поэтому Вы должны создать по одному приложению для каждого рабочего процесса / типа документа, который Вы хотите отслеживать.

Имейте в виду, что в Comindware Tracker Вы можете связывать объекты из разных приложений друг с другом. Например, если Вы храните запросы в службу поддержки в одном приложении, а контакты клиентов - в другом, Вы можете связать каждый запрос с соответствующим клиентом (мы говорим: сделать ссылку между связанными объектами).

Связанные объекты могут даже обмениваться данными: каждый запрос может тянуть из ссылки связанного клиента его имя / телефон / электронную почту, а клиент может содержать список всех запросов, созданных этим клиентом. Вы узнаете, как это сделать, в следующих уроках.

Создание приложений

Вложения
У этой статьи нет вложений.
Обратная связь
Security Code
Статьи по теме
Доп. шаг 3: Настройка создания объектов из писем эл. почты
Просмотрено 51 раз с Wed, Dec 5, 2018

Журнал сервера Comindware
Просмотрено 133 раз с Wed, Dec 5, 2018

Параллельные задачи в Comindware Tracker
Просмотрено 85 раз с Wed, Dec 5, 2018

Рабочие области, приложения
Просмотрено 98 раз с Wed, Dec 5, 2018

Управление пользователями рабочей области, назначение уровней доступа
Просмотрено 85 раз с Wed, Dec 5, 2018

Деактивация учетной записи пользователя
Просмотрено 52 раз с Wed, Dec 5, 2018

О создании задач и документов по эл. почте
Просмотрено 122 раз с Wed, Dec 5, 2018

Как обновить процент завершения задачи
Просмотрено 89 раз с Wed, Dec 5, 2018

Создание журнала установщика Microsoft (MSI) для продуктов Comindware
Просмотрено 47 раз с Wed, Dec 5, 2018

Ответ на комментарий
Просмотрено 85 раз с Tue, Jun 23, 2020


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware