Перейти к содержанию

Удаление записей и экземпляров процесса

Удаление - это операция в рамках платформы, которая стирает данные из системы. В отличие от стандартной операции "Архивировать", операция "Удалить" не даёт возможность вернуть стёртые данные (за исключением восстановления резервной копии с этими данными). Удалить можно записи, экземпляры процесса, формы, списки, шаблоны экспорта, роли и т.д. Бизнес-приложения, шаблоны, атрибуты и другие более глобальные данные с помощью данной операции удалить нельзя.  

Для безопасности данных в шаблонах операция "Удалить" не является стандартной, как "Архивировать" и "Сохранить". Чтобы удалить запись или несколько записей: 

Примечание : удаление записи в Шаблоне записи удалит также экземпляр процесса, запущенный по ней. Однако удаление экземпляра процесса не приведёт к удалению записи.

1. В разделе "Администрирование" нужного шаблона (записи, процесса или пользователя) выберите "Панель инструментов".

Раздел "Администрирование" шаблона записи

2. Два раза кликните на "Панель инструментов для списков".

Панели инструментов шаблона записи

3. На рабочей области Панели инструментов для списков кликните на кнопку "Добавить операцию".

Добавить операцию

4. Настройте операцию следующим образом:

Настройка операции "Удалить"

Если нужно подтверждать удаление объектов, во вкладке "Подтверждение" проверьте, поставлен ли чекбокс у "Требуется подтверждение выполнения операции". Кроме того, здесь можно поменять названия кнопок во всплывающем окне ("Выполнить", "Отмена") и вставить свой текст предупреждения ("Подтвердить выполнение операции). Больше о настройке операций читайте в этой статье.

Подтверждение удаления

5. Сохраните операцию и вынесите её на рабочую область. 

Операция "Удалить" на панели инструментов списка

6. Выберите одну или несколько записей и нажмите "Удалить".

Удаление записей

Если же вам нужно удалить все записи Шаблона записи, то в таком случае перейдите в раздел "Настройки" Шаблона записи и нажмите на кнопку "Очистить все записи". 

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware