Перейти к содержанию

Связи между шаблонами записей

Связь между шаблонами записей необходима для описания логической связи между сущностями. Платформа поддерживает связи следующих типов: 

Тип связи Описание Пример
Ссылка Ссылка на запись, созданную в другом шаблоне.  Запрос в тех. поддержку имеет ссылку на карточку отправившего его клиента. 
Коллекция  Список ссылок на записи, созданные в другом шаблоне.  В карточке клиента есть перечень ссылок на отправленные этим клиентом запросы.

 

Ссылка

Данный вид связи относится к типу N:1. Это означает, что несколько элементов настраиваемого шаблона записи могут ссылаться на одну запись в целевом шаблоне записи. В одной записи может быть указана ссылка только на один элемент в связанном шаблоне записи.

 

Коллекция

Данный вид связи относится к типу 1:N. Это означает, что к одной записи может быть связано несколько уникальных записей связанного шаблона записи. Так как одна запись не может ссылаться на несколько записей связанного шаблона с использованием атрибута с типом данных «Ссылка», это значит, что в коллекции в разных записях не может присутствовать одна и та же запись.

Атрибут с типом данных «Коллекция» всегда существует во взаимосвязи с атрибутом с типом данных «Ссылка». В коллекции могут присутствовать только записи, которые ссылаются на текущую запись (в котором настроен атрибут-коллекция) с помощью атрибута-ссылки.

См. также: Определение атрибута, Добавление атрибутов, Типы атрибутов.


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware