Попробуйте инновационную платформу для разработки и запуска бизнес-приложений Comindware Business Application Platform

Запросить демонстрацию

Связи между шаблонами записей

Связь между шаблонами записей необходимо для описания логической связи между сущностями. Платформа поддерживает связи следующих типов: 

Тип связиОписаниеПример
Ссылка Ссылка на запись, созданную в другом шаблоне.  Запрос в тех. Поддержку имеет ссылку на карточку отправившего его клиента. 
Коллекция  Список ссылок на записи, созданные в другом шаблоне.  В карточке клиента есть перечень ссылок на отправленные этим клиентом запросы.

 

Ссылка

Данный вид связи относится к типу N:1. Это означает, что несколько элементов настраиваемого шаблона записи могут ссылаться на одну запись в целевом шаблоне записи. В одной записи может быть указана ссылка только на один элемент в связанном шаблоне записи.

В качестве примеров можно привести следующие:

  • Перемещение товара. Для перемещения создается специальный документ, который имеет минимум две ссылки на одну сущность Склады: Склад откуда и Склад куда. Кроме этого, может иметь отдельную сущность Номенклатуры перемещений, в которой есть минимум две ссылки: Документ перемещение (на документ Перемещение) и Товар (на справочник Товары).
  • Назначение сотрудника на работу. При этом создается документ Назначение, которые имеет следующие атрибуты-ссылки: Сотрудник (на справочник Сотрудники), Штатная позиция (на справочник Штатные позиции). В свою очередь штатная позиция – это набор ссылок, часть из которых на подразделение и должность.
  • Заказ покупателя. Заказ покупателя при размещении ссылается на справочник покупателей. Кроме этого, в заказе присутствует сущность Детализация заказа, которая ссылается на заказ и на справочник номенклатуры.

 

Коллекция

Данный вид связи относится к типу 1:N. Это означает, что к одной записи может быть связано несколько уникальных записей связанного шаблона записи. Так как одна запись не может ссылаться на несколько записей связанного шаблона с использованием атрибутассылки, это значит, что в коллекции в разных записях не может присутствовать одна и та же запись.

  • Ограничение. Атрибут типа коллекция всегда существует во взаимосвязи с атрибутом типа ссылка. В коллекции могут присутствовать только записи, которые ссылаются на текущую запись (в котором настроен атрибут-коллекция) с помощью атрибута-ссылки.

Коллекция – это вырожденный элемент для отображения обратной связи при наличии атрибута ссылки на текущую сущность.

Коллекция, представленная в виде древовидной структуры, описана в Настройка формы. Настройка коллекции со связью N-N описана в Настройка связи «многие ко многим» в коллекции.

Вложения
У этой статьи нет вложений.
Обратная связь
Security Code
Статьи по теме
Методы аутентификации в системе Comindware Business Application Platform
Просмотрено 116 раз с Mon, Aug 17, 2020

Аудит
Просмотрено 272 раз с Thu, Mar 5, 2020

Выгрузка всех документов стенда
Просмотрено 191 раз с Wed, Feb 26, 2020

Урок 4. Мониторинг и аналитика
Просмотрено 402 раз с Mon, Mar 16, 2020

Не всегда запускается процесс по таймеру
Просмотрено 9 раз с Wed, Feb 10, 2021

Работа с атрибутом типа Дата/Время
Просмотрено 89 раз с Tue, Dec 8, 2020

Трансфер
Просмотрено 198 раз с Thu, Mar 5, 2020

Как определить версию, по которой запущен процесс?
Просмотрено 91 раз с Mon, Jul 20, 2020

Получение значения атрибута из шаблона пользователя
Просмотрено 100 раз с Mon, Sep 21, 2020

Настройка возможности опционального запуска дополнительных задач в процессе
Просмотрено 148 раз с Mon, Mar 23, 2020


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware