Перейти к содержанию

Режим технического обслуживания облачной версии продукта

Облачная версия продуктов Comindware размещена в облачной среде, и хотя это устраняет проблемы с обслуживанием оборудования, по-прежнему необходимо выполнять периодические обновления программной инфраструктуры для развертывания последних обновлений. Для обновлений операционной системы, а также для некоторых обновлений самих программ Comindware потребуется ненадолго завершить работу этой службы.

Чтобы свести к минимуму влияние такого простоя на бизнес клиентов, мы заранее планируем периоды обслуживания и выполняем все изменения во время наименьшей загрузки (в выходные дни или во внерабочее время), кроме тех случаев, когда требуется провести срочное техническое обслуживание для защиты клиентов от возможной потери данных.

 

Если вы являетесь администратором продукта Comindware, то за несколько дней до проведения технического обслуживания вы получите уведомление, содержащее дату и время запланированного обслуживания. Обязательно предупредите свою группу об этом техническом обслуживании, чтобы они не планировали использование Comindware на это время. Если вы считаете, что техническое обслуживание занимает больше времени, чем ожидалось, или вы не получили уведомление о нем, обязательно обратитесь в нашу службу поддержки, и мы всегда поможем вам решить любые непредвиденные проблемы. Мы предоставим вам всю текущую информацию, чтобы вы могли контролировать ситуацию.

 

Если вы являетесь пользователем Comindware и не можете получить доступ к нашей среде Comindware, так как отображается страница с уведомлением о техническом обслуживании, обязательно обратитесь к сетевому администратору для получения подробной информации о том, сколько времени продлится это обслуживание. Во время этой процедуры не будут потеряны никакие данные, однако для восстановления работы продукта потребуется определенное время.

Обратите внимание, что подписка на облачную версию продуктов Comindware всегда включает бесплатные обновления на все время ее действия. При наличии обновлений продукта мы развертываем их в нашей облачной инфраструктуре, чтобы, войдя в систему после сеанса технического обслуживания, вы смогли использовать новые функции и возможности.

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware