Перейти к содержанию

Рабочие области, приложения

Рабочие области

Рабочая область — это команда или проект. Рабочие области могут обозначать отдел, например «Техподдержка» или «Отдел кадров». 

Можно также создать рабочую область в рамках определенного проекта, в которую будут входить сотрудники из нескольких отделов, например область «начала продаж» или «строительства здания».

 

Приложения

В рабочих областях содержатся приложения. Приложение — это набор объектов одного типа. В Comindware Tracker существует три типа приложений, в которых содержатся три типа объектов:

  • Автоматизация рабочего процесса или приложение для процессных задач, в котором создаются и хранятся процессные задачи, работа с которыми построена по рабочему процессу.
  • Приложение для задач, в котором создаются и хранятся различные непроцессные одноразовые задачи вашей команды или проекта.
  • Приложение для документов, в котором создаются и хранятся документы одного типа.

В каждом приложении вы сначала настраиваете вид задач или документов и добавляете поля для информации, которая будет храниться в задаче или документе. Для каждого приложения настраиваются свои настройки безопасности, например приложением могут пользоваться сотрудники из разных отделов и т.п. Рассмотрим пример организации рабочих областей и приложений.

  • Рабочая область отдела: «Информационно-технический отдел»
    • Приложение «Запросы в службу технической поддержки»
    • Приложение «Учет оборудования»
  • Рабочая область отдела: «Администрация»
    • Приложение «Продуктовые кампании»
    • Приложение «Обзоры продуктов»
  • Рабочая область проекта: «Начало продаж»
    • Приложение «Бюджетный комитет»
    • Приложение «Содержание учебного курса»

 

Поля и Веб-форма

В полях хранится вся необходимая информация, которую должна содержать задача или объект. Например срок выполнения, срочность, уровень бюджета, номер объекта и т.п. В каждом шаблоне уже есть предопределенный набор полей, однако вы можете добавлять свои поля. Помимо этого, особенностью приложения Comindware Tracker является то, что при создании поля оно включается в ваш глобальный каталог, и впоследствии вы можете использовать его в любом выбранном объекте.

Формы – это виртуальные «бланки», на которых записываются все необходимые данные. В каждом приложении имеется графический редактор, в котором вы можете создать любую форму, расположив на ней поля в нужном порядке: просто перетащите поля, которые требуется добавить, расположите их в нужном порядке и нажмите кнопку «Сохранить». 

 

Рабочие процессы

Ваши процессные задачи перемещаются согласно рабочему процессу. Например, при оформлении заявления на отпуск выполняется фиксированное количество задач разными людьми в определенной последовательности: подача заявления, утверждение руководством, утверждение отделом кадров, регистрация в платежной ведомости и т.д.

С другой стороны, в качестве примера статического объекта (не связанного с рабочим процессом) можно привести досье о результатах деятельности сотрудника. В деле можно централизованно хранить различную разрозненную информацию, например, пройденные курсы и данные о зарплате за прошедшие периоды.

Рабочий процесс, по своей сути, является последовательностью этапов, как, например, в комплексном процессе. Comindware Tracker, при помощи собственной уникальной технологии ConnectStep, создает задачи, которые необходимо выполнить, правильно назначая порядок, время и сотрудников для их выполнения. Поэтому, в отличие от статических диаграмм в других графических средствах, рабочий процесс в приложении Comindware Tracker — это действенный инструмент для выполнения задач.

В отличие от других инструментов построения рабочих процессов, требующих навыков программирования, Comindware Tracker предлагает Графический редактор бизнес-процессов, позволяющий вам разрабатывать и изменять схемы рабочих процессов путем простого перетаскивания графических элементов.

Comindware Tracker также предоставляет движок управления бизнес-процессами для работы со всеми процессами в одной системе. С помощью нашего сверхгибкого универсального движка управления рабочими процессами на базе технологии ElasticData можно управлять практически любыми рабочими процессами и выполнять необходимое отслеживание заявок.

Подобная многофункциональность делает Comindware Tracker незаменимым помощником в автоматизации нескольких процессов внутри одного отдела или нескольких отделов в рамках компании. В этом случае вы не будете создавать новый процесс каждый раз «с нуля» при автоматизации нового отдела; просто откройте одно из предустановленных решений и измените его в соответствии с вашими требованиями. Тем не менее, вы всегда можете создать свой собственный процесс «с нуля».


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware