Перейти к содержанию

Работа с атрибутом типа Дата/Время

Атрибут типа «Дата и время» используется в Comindware Business Application Platform для записи и отображения данных в формате дата и время.

Данный атрибут хранится в базе данных платформы в нулевом часовом поясе «UTC  0»:

 "op.117": "2020-12-10T07:45:00Z"

На форме или в списках он отображается в часовом поясе сервера, который указан в глобальных настройках платформы: 

Часовой пояс сервера

При импорте атрибута типа «Дата и время», он загружается в базу в нулевом часовом поясе, но отображается в том часовом поясе, который указан в глобальных настройках платформы.

Например, в платформе указан часовой пояс Москва, т.е. +3 часа, и если загрузить из файла в систему дату и время 03.12.2020 17:00, то в платформе в атрибуте типа «Дата и время» вы увидите то же самое время, но в базе оно будет хранится так: 03.12.2020 14:00.

При экспорте атрибута типа «Дата и время», он выгружается в том часовом поясе сервера, который указан в глобальных настройках платформы.

Например, если выгрузить атрибут «Дата и время» со значением 03.12.2020 17:00 в Excel, то в нем в этом поле будет хранится точно такое же время, как и в платформе.

При изменении формата отображения атрибута типа «Дата и время» с «dd.MM.YYYY hh:mm»  на формат отображения «dd.MM.YYYY» часы и минуты сбрасываются к нулевому часовому поясу, чтобы избежать неправильного отображения времени и ошибок в отображении при импорте и экспорте.

Примечание : для определения часовых поясов в которых необходимо хранить информацию в базе данных, используется библиотека IANA.

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware