Перейти к содержанию

Путь передачи электронной почты

Путь передачи данных создается для каждого события процесса типа «Сообщение», которое используется для взаимодействия процесса с внешним ресурсом (сервером эл. почты или вебслужбой).

Для создания пути передачи данных через канал электронной почты:

Необходимо открыть раздел Пути передачи данных в настройках платформы. Создайте входящий и/или исходящий путь.

Пути передачи данных

 

Входящий путь

Выберите ранее настроенный Канал связи.

Укажите имя электронного сообщения, которое будет приниматься по настраиваемому пути передачи данных. Имейте в виду, что данное имя должно совпадать с именем шаблона сообщения в связанном событии процесса, принимающем сообщения. 

Настройка входящего пути передачи данных

При необходимости настройте данные, которые будет содержать в себе эл. сообщение. На вкладке Шаблон сообщения выберите существующий или добавьте новый шаблон: укажите имя и добавьте атрибуты. 

Настройки шаблона сообщения

 

Исходящий путь

Выберите ранее настроенный Канал связи.

Укажите имя электронного сообщения, которое будет отправляться по настраиваемому пути передачи данных. Имейте в виду, что данное имя должно совпадать с именем сообщения в связанном событии процесса, отправляющем сообщения.

Настройка исходящего пути передачи данных

 

При необходимости настройте данные, которые будет содержать в себе эл. сообщение. На вкладке «Шаблон сообщения» выберите существующий или добавьте новый шаблон: укажите имя и добавьте атрибуты. 

Настройки шаблона сообщения

Атрибуты используемого шаблона сообщения будут доступны для настройки соответствия стандартным атрибутам электронного сообщения. Для этого на вкладке «Настройте электронное сообщение» укажите атрибуты шаблона сообщения в фигурных скобках в соответствующих полях.  

Список атрибутов шаблона сообщения, доступных для настройки исходящего пути передачи данных


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware