Перейти к содержанию

Передача документа из подпроцесса в основной

  • Актуально для: 3.5

Бывают случаи, когда необходимо настроить передачу документа из одного процесса в другой, например, из подпроцесса «Согласование» в верхнеуровневый процесс.

В Comindware Business Application Platform это можно осуществить с помощью функционала правил для данных в рамках процесса.

1. Для этого перейдите в настройки шаблона процесса, из которого нужно настроить передачу файла, затем в «Правила для данных» события, перед которым, или по окончании которого необходимо будет передавать файл.

2. Перетащите элемент «Изменить значение» в «Правила на входе», если это «Завершающее событие», или в «Правила на выходе» если это событие, в котором подкладывается файл, который будете передавать из подпроцесса.

3. Выберите атрибут с типом данных «Ссылка», которая ведет на шаблон записи, который связан с верхнеуровневым процессом, раскройте её нажав на стрелочку справа, и выберите атрибут-вложение, в который необходимо передать файл из текущего процесса.

4. Выберите тип действия «Добавить», если атрибут типа «Документ», в который будете передавать файл пустой, и «Заменить», если в нем уже был какой-либо объект.

5. Выберите пункт «Атрибут».

6. Выберите атрибут типа «Документ», из которого будете передавать файл.

Настройка передачи данных

7. Сохраните изменения и опубликуйте процесс.

8. Запустите процесс и проверьте результат.

Если не получилось передать файл, необходимо проверить правильность настройки на основании вышеописанной инструкции.


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware