Перейти к содержанию

Очистка ссылки при входе на задачу

В рамках процесса возможна настройка вариативного завершения задачи, например, заявку можно согласовать, отклонить или отправить на уточнение. Такая настройка реализуется с помощью ссылочного поля (например, на справочник решений, где хранятся значения, из которых сотрудник выбирает одно). В случае, если был выбран вариант уточнения, корректировки и т.п., и задача назначается другому сотруднику, то по её завершении сотруднику, принимающему решение, повторно придёт изначальная задача с заполненным ссылочным полем, где будет прописано изначальное решение. Сотрудник может по ошибке завершить задачу и цикл повторится. Чтобы этого избежать, нужно, чтобы на входе на задачу ссылочное поле всегда было пустым.

Для того, чтобы очистить ссылочное поле:

1. В связанном с процессом шаблоне записи создайте новый атрибут с типом данных «Ссылка». Назовите его «Пустая ссылка» и укажите любой целевой шаблон.

Создание атрибута

Примечание : важно не выносить эту ссылку ни на какую форму, чтобы она всегда была не заполнена.

2. На схеме процесса найдите нужную задачу, перейдите в «Правила для данных» и добавьте «Изменить значение» в «Правила на входе». Выберите атрибут с типом данных «Ссылка», который нужно на входе очищать, выберите «Правило изменения» — «Атрибут» и выберите ново созданный атрибут «Пустая ссылка».

Правила для данных

3. Опубликуйте процесс, чтобы изменения вступили в силу.


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware