Перейти к содержанию

Отправка сообщения

Отправляющее событие отправляет сообщение в принимающее событие, передавая таким образом данные или инициируя запуск процесса. После того как сообщение отправлено, процесс автоматически переходит на следующий шаг.

Для того чтобы настроить отправку сообщения:

1. Добавьте на схему процесса промежуточное или конечное событие-сообщение.

2. Перейдите в настройки события.

Настройки события

Дополнительные свойства события-сообщения включают в себя настройки сообщения. В поле Имя сообщения указывается имя отправляемого сообщения. Имейте в виду, что имена отправляемого и получаемого сообщений в связанных событиях должны совпадать.

В области место назначения указывается, куда будет отправлено сообщение: промежуточное событие, стартовое событие или внешний ресурс.

Если сообщение адресовано промежуточному событию, укажите экземпляр процесса, который получит сообщение и продолжительность выполнения процесса.

Имейте в виду, что при выборе опции Значение вам потребуется указать ID активного на данный момент экземпляра процесса.

Дополнительные свойства события-сообщения 

Если сообщение адресовано стартовому событию, выберите процесс, который будет таким образом запущен и его продолжительность.

Продолжительность процесса (активна только в конечном событии-сообщении) будет учтена при построении отчета в качестве критерия запаздывания процесса. Если время жизни экземпляра процесса превышает максимальную длительность, считается, что процесс выполняется "с опозданием". В противном случае, процесс выполняется "в срок" либо с "риском задержки".

В разделе «Данные в сообщении» создается или выбирается «Шаблон сообщения» и настраивается соответствие между атрибутами сообщения и отправляемыми данными. Системные имена атрибутов в сообщении – имена, которые отображаются в платформе.

Значения атрибутов сообщения задаются: напрямую, с помощью языка выражений платформы или C# скрипта, или атрибута. Имейте в виду, что при выборе опции Атрибут вам потребуется настроит соответствие между атрибутом сообщения и атрибутом процесса.

Настройка атрибутов сообщения


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware