Перейти к содержанию

Отображение списка объектов, ссылающихся на текущий объект

Вы можете отобразить пользовательские объекты, ссылающиеся на текущий пользовательский объект. Например, если вы отправляете заявку в отдел закупок на приобретение канцелярских принадлежностей, вам может понадобиться видеть все связанные с данной заявкой счета. Сложность отображения заключается в том, что счета ссылаются на заявку, но заявка не ссылается на счета. Используйте следующий пример для получения необходимых данных.

Для создания списка пользовательских объектов, ссылающихся на текущий пользовательский объект:

1. Предположим, что приложения Заявка на покупку и Счет предварительно созданы. Перейдите в соответствующую рабочую область и откройте приложение Счет.

2. Нажмите кнопку Поля.

3. Найдите необходимое поле, предназначенное для установки ссылки на другой пользовательский объект, и скопируйте его идентификатор. Или создайте поле, например Связанный объект (ID: Related_to).

4. Перейдите в приложение Заявка на покупку и откройте раздел Поля.

5. Создайте поле Ссылки на текущий объект ссылочного типа, которое будет отображать список пользовательских объектов, ссылающихся на текущую процессную задачу. Установите флажки Несколько значений и Вычисляемое. Добавьте следующее выражение для поля:

 $<-Related_to

Данное выражение возвращает список счетов, которые ссылаются на нашу заявку, используя поле Связанный объект.

6. Нажмите кнопку Сохранить.

Откройте имеющуюся заявку для проверки правильности работы выражения. Список связанных счетов должен содержаться в поле Ссылки на текущий объект.

Добавим в пример получение списка типов счетов, ссылающихся на заявку.

 

Для получения списка:

1. Откройте приложение Счет и перейдите в раздел Поля.

2. Найдите необходимое поле, предназначенное для отображения типа счета, и скопируйте его идентификатор. Или создайте новое поле, например, Тип счета, являющееся Списком значений (ID: Invoice_Type).

3. Перейдите в приложение Заявка на покупку и откройте раздел Поля.

4. Создайте поле Тип связанного счета с теми же свойствами, что и у поля Ссылки на текущий объект. Измените выражение следующим образом:

 $<-Related_to<-Invoice_Type

5. Добавьте выражение в свойства поля.

6. Нажмите кнопку Сохранить.

Откройте имеющуюся заявку для просмотра полученного результата. Список типов связанных счетов должен быть отображен в поле Тип связанного счета.

Изменение направления стрелок в выражении позволит вам отобразить типы объектов, на которые ссылается текущий рабочий объект.

 $->Related_to->Item_Type

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware