Перейти к содержанию

Не отправляется информация в процессном уведомлении

В рамках процесса есть возможность настроить отправку внешнего уведомления (например, оповещение клиента о согласовании договора), с помощью которого можно передавать данные разного рода: текст, вложения, или любые другие данные по процессу. 

Если после запуска процесса выяснилось, что часть информации не передалась, то в этом случае стоит обратить внимание на следующие возможные места их потери:

  1. Некорректно настроено соответствие атрибутов шаблона сообщения и процессных данных. На схеме бизнес-процесса зайдите в настройки элемента «Событие-отправка уведомления» в закладку «Данные в сообщении» и проверьте правильность настройки соответствия. После внесения изменений опубликуйте процесс.
  2. Некорректно настроена передача атрибутов шаблона сообщения в настройках «Электронного сообщения» пути передачи данных. Зайдите в раздел «Пути передачи данных», выберите используемый исходящий путь в закладке «Настройка сообщения» и проверьте правильность использования атрибутов в «Электронном сообщении».