Перейти к содержанию

Настройка списков в пользовательском интерфейсе

Настройка списка может осуществляться как в конструкторе списка, так и напрямую в пользовательском интерфейсе.

Для перехода к списку выберите нужный шаблон, затем нажмите кнопку «Перейти к экземплярам».

Переход к экземплярам шаблона

При переходе к списку по умолчанию отображается персональная конфигурация списка. Если у пользователя нет настроенной персональной конфигурации, то список отображается с настройками системной конфигурации.

1. По умолчанию все атрибуты списка, настроенные на конструкторе списка, отображаются. Чтобы скрыть какой-либо столбец, нужно нажать кнопку «Мои настройки» и выбрать «Настроить отображение колонок». В открывшемся окне настройте отображение атрибутов, показ формы редактирования. Здесь же можно менять порядок столбцов, перетаскивая их в этом списке. Для применения настройки нажмите кнопку «Сохранить».

Настройка отображения столбцов списка

2. Для изменения ширины колонок выберите край колонки в шапке списка и используйте стрелочки, чтобы изменить ширину колонки. 

3. Для фильтрации значений списка наведите курсор мыши на заголовок колонки, нажмите на иконку фильтра, выберите «Включить фильтрацию» и установите значение для фильтра, а также настройки фильтрации:

  • Равно — фильтрует значения в выбранной колонке, равные или содержащие введенное значение;
  • Не равно — фильтрует значения в выбранной колонке, не равные и не содержащие введенное значение;
  • Больше чем — фильтрует значения в выбранной колонке, которые больше введенного значения (доступно для атрибутов с типом данных «Длительность» и «Дата / Время»;
  • Меньше чем — фильтрует значения в выбранной колонке, которые меньше введенного значения (доступно для атрибутов с типом данных «Длительность» и «Дата / Время»;
  • Между — фильтрует значения в выбранной колонке, которые больше введенного значения в первом поле и меньше введенного значения во втором поле (доступно для атрибутов с типом данных «Длительность» и «Дата / Время»;
  • Указано — фильтрует записи с непустым значением в указанной колонке;
  • Не указано — фильтрует записи с пустым значением в указанной колонке.

В Comindware Business Application Platform есть возможность добавить несколько строк фильтрации. Для добавления фильтра нажмите на «+».

Для применения фильтра на списке нажмите кнопку «Сохранить».

Всплывающее окно настройки фильтрации списка 

4. Для сортировки значений списка нажмите левой кнопкой мыши на заголовок колонки. Для отображения пустых значений в начале списка нажмите на иконку фильтра и выберите «Пустые строки сверху».

5. Для группировки значений списка наведите курсор мыши на заголовок колонки, нажмите на иконку фильтра, выберите «Группировать». Для применения группировки на списке нажмите кнопку «Сохранить».

Всплывающее окно настройки списка со вкладкой группировки списка 

После установки флага группировки строки автоматически сгруппируются в соответствии со значениями данного столбца, одинаковые значения будут располагаться в одной группе, которая обозначается отдельной строкой в списке.

Отдельная строка группировки списка. 

В Comindware Business Application Platform есть возможность добавить несколько группировок на списке. Все последующие группировки будут отображаться как подгруппы в зависимости от порядка добавления группировок.

Список с настроенной группировкой по двум колонкам 

6. Для агрегации значений списка наведите курсор мыши на заголовок колонки, нажмите на иконку фильтра, выберите «Агрегировать по количеству» или «Агрегировать данные» (доступно для атрибутов с типом данных «Число» и имеет два значения на выбор: «по количеству», «по сумме»). Функция агрегации выполняется после группировки полей списка и отображает количество записей в каждой группе. Для применения агрегации на списке нажмите кнопку «Сохранить».

Список с настроенной агрегацией по количеству

7. Для удаления настроек списка нажмите кнопку «Мои настройки» и выберите «Сбросить все настройки».

Расположение кнопки «Сбросить все настройки»


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware