Перейти к содержанию

Настройка расширенного поиска объекта по параметрам

  • Актуально для: всех версий

Для выбора значения в ссылочном атрибуте в выпадающем списке пользователю показывается отображаемый атрибут или ИД объекта связанного шаблона записи. В некоторых случаях этой информации недостаточно, и тогда в отображаемый атрибут можно вывести значения нескольких атрибутов (см. Объединение нескольких значений в одно).

Также на прикладном уровне можно настроить расширенный поиск объекта по параметрам:

1. Создайте технический шаблон Записи «Поиск объектов».

2. Создайте в нем атрибуты, по которым Вы планируете искать объекты, например, «Дата с» и «Дата по».

3. Создайте атрибут с типом данных «Ссылка» на шаблон записи, из которого Вы планируете инициировать расширенный поиск.

4. В шаблоне записи «Поиск объектов» создайте форму «Поиск» и вынесите атрибуты для поиска, созданные в п. 2.

5. В шаблоне записи, из которого Вы планируете инициировать расширенный поиск, создайте операцию «Расширенный поиск» с типом «Создать связанную запись» и выберите шаблон записи «Поиск объектов» по созданному в п. 3 атрибуту.

6. На форме «Поиск» из ссылочного атрибута на исходный шаблон записи вынесите нужную ссылку и напишите для нее «Фильтр».

7. В исходном объекте рядом со ссылочным полем, который требуется искать по расширенным параметрам, вынесите операцию «Расширенный поиск».

8. При выполнении операции должно открыться окно с формой «Поиск», с атрибутами для расширенного поиска и искомая ссылка. Выберите значение в ней и при сохранении в исходной записи данная ссылка будет заполнена.

Примечание : Вы можете использовать данный шаблон для поиска объектов из разных шаблонов записей. Для этого необходимо создать нужное количество форм, атрибутов для поиска и создать разные операции для выбора нужных форм поиска.

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware