Перейти к содержанию

Настройка приема веб-запросов

В Comindware Business Application Platform есть возможность прима и обработки веб-запросов. Данная функциональность может быть использована для решения бизнес сценариев:

  • Обработка запросов клиентов с сайта
  • Выполнение процессных задач (см. Настройка уведомлений)
  • Обработка звонков телефонии или результата общения в чате

Для настройки выполните следующие действия:

1. Создайте входящий канал связи для приема веб-запросов и укажите URL (см. Добавление канала для приема веб-запросов)

2. Создайте входящий путь передачи данных (см. Добавление входящего пути передачи данных)

  • В зависимости от требуемого сценария использования выберите вариант назначения: «Новый экземпляр процесса» или «Существующий экземпляр процесса».

Например, при использовании выбранного URL только для приема запросов можно указать «Новый экземпляр процесса». Если предполагается прием и разбор ответов с дальнейшей отправкой в ожидающий процесс, то нужно указать «Существующий экземпляр процесса».

  • Также важно корректно выбрать шаблон процесса, который будет запускаться при обработке одного запроса.

Например, при использовании выбранного URL только для приема запросов можно указать конкретный бизнес процесс обработки запроса. Если на выбранный URL отправляются запросы различного типа или ответы, то необходимо создать технический процесс приема и разбора всех запросов.

Пример технического процесса обработки входящего запроса на URL

3. Создайте отдельный шаблон сообщения для передачи данных из URL запроса в бизнес процесс (см. Добавление типов сообщений) и укажите необходимые атрибуты. Пример парсинга атрибутов запроса можно посмотреть здесь.

4. В настройке бизнес-процесса в стартовом событии-сообщении выберите созданный путь передачи данных. Также укажите атрибуты вашего шаблона записи для передачи данных из шаблона сообщения выбранного пути передачи данных.

Примечание : в качестве метода аутентификации при работе с веб-запросами используется Basic. Также при формировании запроса возможна передача логина/пароля в строке запроса, например, https://login:password@url/api/public/socket/URL

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware